São José empata e assegura vaga na segunda fase da série A2 após duelo contra Portuguesa Santista

(Rodrigo Lopes/São José EC)

O São José conquistou um resultado crucial neste sábado (02/03), garantindo sua classificação para a segunda fase da série A2 após empatar em 1 a 1 com a Portuguesa Santista, no estádio Martins Pereira. Com esse resultado, a Águia manteve a liderança na tabela, somando 26 pontos.

O jogo começou com a Portuguesa Santista abrindo o placar aos 5 minutos do primeiro tempo, com Vavá, que aproveitou um cruzamento da esquerda para marcar de cabeça. No entanto, a resposta do São José foi rápida, e João Gabriel empatou aos 17 minutos, com um belo chute de fora da área.

Apesar da superioridade da equipe no segundo tempo, o São José não conseguiu virar o placar, esbarrando em uma grande atuação do goleiro adversário, Coradin. A Portuguesa Santista também teve suas oportunidades, incluindo uma bola no travessão defendido por Ariel.

O jogo atraiu uma boa presença de público, com 4.981 torcedores pagantes no estádio, gerando uma renda de R$ 105.547,50. O próximo desafio do São José será contra o Velo Clube, em Rio Claro, na quarta-feira (06), às 20h.

Classificação com o empate, tanto o São José quanto o São Bento estão matematicamente classificados para a próxima fase, considerando os confrontos diretos com as equipes logo abaixo na tabela.

Na fase de quartas de final, os oito clubes classificados serão divididos em quatro grupos de dois, disputando partidas de turno e returno dentro de seus grupos. Os dois times de cada grupo com o maior número de pontos avançarão para a fase semifinal, com critérios de desempate aplicados se necessário.

Nas partidas das quartas de final, o clube melhor colocado na primeira fase iniciará como visitante, jogando a segunda partida em casa.

Tudo Vale é um portal de notícias regionalizadas de São José dos Campos e Vale do Paraíba – SP. Receba notícias de primeira mão, entre em nossos canais e facilite sua comunicação!
📞 Nossa Comunidade no Whatsapp: 👉 clique aqui
👍 Para seguir pelo Instagram: 👉 clique aqui
👍 Para seguir pelo Facebook: 👉 clique aqui